In occasione della Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti (SERR), la Città di Torino, in collaborazione con Urban Lab, organizza il 18 novembre uno speciale momento di incontro con le imprese selezionate dalla call “Cibo Circolare”, lanciata da Torino City Lab, la quale ha portato a 7 sperimentazioni innovative nell’ambito dell’economia circolare nella produzione, distribuzione e commercializzazione di cibo.
L’evento pubblico permetterà ai/alle partecipanti di dialogare direttamente con alcune tra le realtà imprenditoriali, startup e no profit che fanno innovazione a Torino sul tema cibo circolare, attraverso un percorso con postazioni dedicate per scoprire gli sviluppi delle 7 sperimentazioni Torino City Lab, e avere opportunità di scambio e assaggio.
Introducono l’Assessora alla Transizione Ecologica Chiara Foglietta, il Presidente di Urban Lab Piero Boccardo, Atlante del Cibo e gli uffici della Città coinvolti in progetti e azioni per una politica del cibo cittadina integrata – e circolare (vedi news Guida per la Politica del cibo della Città di Torino – Torino City Lab).
Verrà presentato il tema SERR 2024 (food waste), gli obiettivi della call d’innovazione Torino City Lab “Cibo Circolare” e il nuovo sistema di raccolta degli oli vegetali esausti di uso domestico (progetto premiato dal CONOE nell’ambito dell’iniziativa “Comuni Ricicloni” di Legambiente).
Si scoprirà infine il vincitore/vincitrice del contest interno a Città di Torino sulle “ricette antispreco”.
Scopri di più e iscriviti a questo link, i posti sono limitati!