Imprese vincitrici di Cibo circolare

Progetto a cura di ATT S.r.l.
Descrizione: Il progetto prevede un processo innovativo di distribuzione degli alimenti: dal laboratorio alle scuole. Il servizio di distribuzione verrà affidato a cargo bike, a emissioni zero. La distribuzione degli alimenti nelle scuole è plastic free e propone un modello a impatto ambientale ridotto rispetto a quello dei distributori automatici in termini di processi produttivi, packaging, e consumo di energia.Quanto descritto si inserisce nel contesto di ATT Srl: impresa sociale che intende dare occupazione a giovani con disabilità di tipo autistico o cognitivo tramite impiegando nella distribuzione di merende negli intervalli scolastici nelle scuole superiori della città metropolitana di Torino, proponendo agli studenti delle scuole stesse un modello di alimentazione sana, inclusiva e sostenibile.
Contesto: Intervalli Inclusivi è una delle proposte vincitrici dell’avviso pubblico Cibo Circolare del Comune di Torino, con l’obiettivo di trovare soggetti interessati a co-sviluppare e testare, in condizioni reali, soluzioni innovative nell’ambito dell’economia circolare legata alla produzione, distribuzione e commercializzazione di cibo. Tale attività è prevista in due progetti europei: FUSILLI, con l’obiettivo di promuovere modelli di business circolari innovativi nell’ambito alimentare, e di SME4GREEN, che supporta le imprese nella doppia transizione, ecologica e digitale. L’attuale sfida dell’economia circolare applicata al cibo è quella di rivoluzionare il modello produttivo a partire da una corretta gestione del capitale naturale, a cui è associato quello umano, culturale ed economico, rispettando i limiti planetari ed offrendo uno spazio equo nella società civile.